Не вещь ты потерял...

Вероника Луговая-Иванова
Не вещь ты потерял - родного человека,
И стала жизнь пуста, мир безразличен...
Тебе равно, в каком живёшь ты веке,
И штампы не нужны, к которым был привычен.

В неба океан упала сердца нить,
Пойти по ней нельзя без воли божьей.
И надо жить, чтоб памятью продлить
Образ того, кто был всего дороже.

Жить для того, чтобы в ночной тиши
Мог в тишине к Иисусу обратиться,
Свечу зажечь за упокой души,
Пред образом Господним помолиться.

         ***
Как много в жизни и проблем , и бед!
Как воевать, бороться с ними сложно!
Но, чтобы выжить, дай себе обет:
"Не сдаться, не сломаться, устоять!" -
И шаг в пути облегчить всё же можно!


С-Петербург, 01.04..2018