Жёлтый клён, на забор во дворе опираясь

Софи Пожилова
Жёлтый клён, на забор во дворе опираясь,
Призадумался. Мне бы успеть, добежать.
Поднимаюсь наверх я, перил не касаясь,
И не чувствую ног, забываю дышать.

Пролетает в сознаньи вся жизнь и, конечно,
Сквозь туман вижу я очертанья твои:
Пеленой от меня ты навеки завешен.
Обнажив свою душу, стою у двери.

В голове кружим вальсом, оркестр громоздкий
Нам играет двоим, я не верю глазам!
Но зайдя, вижу только неровные доски,
Кое-где вовсе нет их, и пыль здесь, и хлам.

Буйный ветер срывает мне шляпу порывом
И колышет он штору в раскрытом окне.
Полетели бумаги - я дверь не закрыла,
От бокала вся скатерть в пролитом вине.

Атмосфера разлуки, потери и горя,
Ты ушел навсегда, распылясь на строках.
Я хотела с тобой расствориться бы в море,
А пришлось просочиться отдельно а песках.