Глаза блуждали по вокзалу...

Андрей Базилевич
Глаза блуждали по вокзалу,
Ища знакомый силуэт.
Идет состав в Москву к Байкалу,
Он видно взял,не тот билет.

   И сел не в тот наверно поезд,
   Иль заблудился и пропал.
   А на душе,аскомы помесь,
   Разлуки,с судорогой шквал.

Какой-то привкус незнакомый,
Горчинка с солью,от разлук.
И запах пота,горький,новый,
Чужих касание,всюду рук.

   И кассы,кассы,всюду кассы,
   Ну где же та,что им нужна.
   Людей движение,чуждых масса,
   Чужих движений суета.

Глаза слезятся от напруги,
Ища его,в толпе чужой.
Звонят знакомые,подруги,
И говорят:"Иди домой.

   Ну сколько можно по вокзалу,
   Бродить ища,любимый взгляд.
   Искать иллюзий переправу,
   Глотать надежд ненужных,яд.

Пора проститься и смириться,
С мечтою глупою на век."
Она твердит:"Не будет биться,
Сердечко бедное,вовек.

   Когда покинет грудь надежда,
   Не будет сниться ночью он."
   Ее любовь к нему безбрежна,
   Ей греет душу,только сон.

"И пусть закроют все вокзалы,
Я буду ждать,"Твердит она.
"Пусть на дрова распилют шпалы,
Пусть заметет перрон зима.

   Я все равно,дождусь минуты,
   В его глаза взглянуть с утра.
   Любви пути,на век сомкнуты,
   Разлука только кожура.

Плода любви,плода надежды,
Умрет последнею она.
Чтоб снять пред ним,опять одежды,
Я знаю что,ему нужна.

   Он пилигрим,он вечный странник,
   Он вестник сбывшийся мечты.
   Он мой,ни чей-нибудь избранник,
   И я ищу,его черты."

А поезда бегут куда-то,
В даль унося ее мечты.
И смотрит дворник виновато,
Метя увядшие,цветы.