Апрель, на кладбище размытое...

Сергей Хомутов Рыбинск
Апрель, на кладбище размытое
Идут машины и народ,
Потоп - что горюшко разлитое,
С трудом пройдешь к могиле вброд.

Повывернуты, опрокинуты
Вчера лишь врытые кресты,
Водою памятники сдвинуты,
Дрожат промокшие кусты.

А похороны продолжаются,
Не остановишь этот смерч;
В потоке мутном отражаются
Одновременно - жизнь и смерть.