Заблудился Апрель

Наталья Фофанова 2
  Апрель видно заблудился,
  Перепутал карты все.
  Метелью белой закружился,
  Подставил ножку он Весне.

  И Весна слегка споткнулась,
  Задержалась, ненадолго.
  Поутру солнышко проснулось,
  Разлились ручейки как Волга.

  Щебеча, весёлые воробушки,
  Дружной стайкой в лужице,
  Чистят, чистят свои пёрышки,
  Их гомон по всей улице.

  Весны движение всё ярче,
  Пусть снегом покрывает лёд,
  Даже снег весенний счастье,
  Весна идёт, Весна идёт!