Отказаться нельзя

Жорж Дмитриев
Изящная девушка в платье обычном
спокойно ответит ему, что не любит.
                Вл. Панкрац

А я истоптал полусотню дорог
и вот среди них
по твоей вдруг пошёл,
где в тысячах глаз,
что искал не нашёл.
А ты посмотрела и
мне показалось,
что сердце моё
в капкане ресниц
свой покой обрело.

Но ты за улыбкой поспешно смахнула
искру обаяния и тихо ушла,
ушла без оглядки,
свалив мне на плечи отчаяния груз.
Как же это возможно:
не обмолвившись словом,
не понять, не услышать,
как ты стала желанна,
что уже я люблю?!

Может есть шанс исправить,
снова встретить тебя
и сказать, что любые дороги
пройдут от тебя до тебя.
Ты мой ангел случайный и
за платьем обычным,
за спокойной походкой,
мне привиделось счастье,
от которого просто
отказаться нельзя!