Сумерки

Софи Пожилова
2015
Снова вечер, сонные сумерки.
Усыпляет всё тихо меня.
Снегом сыплет. Засыпало до верху
Всю макушку и ствол тополя.

Тучи мчатся по небу лавному,
Вы, контрасты, такие серые.
Я закинула ногу на ногу,
Развевая ей атмосферу.

Ты болтаешь, наверное, где-то там,
Ну а я болтаю ногою.
Видно нет во всём свете метода,
Чтобы мне распрощаться с тобою.

Заметай, заметай все дороги!
Пусть бушует пустая метель.
Мне осталось ещё так немного.
Ну приди, постучись в мою дверь.

Я сама хоть не верила в чудо,
Ты в любовь мою, право, поверь.
Пусть метёт себе гнусная вьюга,
Заметает шальная метель.

Всё утихло, и дивные дали
Открывают широкий удел.
Вспоминаешь меня ты едва ли,
Но хочу, чтобы ты прилетел.

По дорогам заброшенным, снежным
Ходят люди внутри пустоты.
Я смотрю им в лица с надеждой:
Может кто-то из них - это ты?