Звонкий голос

Вера Майлес
Звонкий голос, лёгкий, чистый
Обаяет ярким светом.
Серебрёное монисто
Всё дрожит и очи слепит.
А гитара осторожно
С переливами играет.
Голос тихо, страстно, нежно
Перед нею замирает.
И душа парит на крыльях,
Да под куполом небесным.
Двери к Раю приоткрылись
И трепещет всё чудесным!..
В небе Ангелы хранили
И Амуры стрелы брали...
Души это не забыли -
Все любили,.. все страдали...