Белые ночи...

Оля Дейнега
…Окунуться в безмятежность,
      Позабыв ночные страхи...
Чтобы северные звёзды
     Ожерельем увенчали  –
Горизонта берег дальний…
     Высоко над головою  –
Небосвода диск латунный,
    Чтобы мы не потерялись…

Ветра головокруженье 
     Терпких ароматов полно…
Это просто… Снова лето.
     Снова море, сосны, грёзы!..
Сквозь туманы  –  брезжит утро…
Догорая, тают свечи…
     Было это в самом деле ль?
Но глаза видений полны...

Устремляясь в бесконечность,
     Отрешаясь от паденья,
Мы такими же, как прежде 
Не вернёмся… Быстротечность  –
     Увлекая, дарит тайны,
Открывая нам завесы
     Между хрупкими мирами,
  Что разбросаны в вселенной…
 
     Каждому  – по перепутью
Своему пройти случится,
    Каждому, и не на шутку,
Выбирать, на что решиться…

     А пока  –  танцуют ветры,
Паруса трепля, да полня,
     Вдохновением надежды
На грядущее Иное…
А пока – уснули травы,
     В жемчугах и самоцветах,
Чтобы запылать росою
    С первым лучиком рассвета…

Вот и всё…
    Мы  –  только эхо…
Как шаги тихи, да гулки!
    Как мерило расстояний,
 Переулки, закоулки… 


2010 г.
фото: (рунет) Побережье Финского залива