Меланхолия

Вячеслав Смирнов -Неженин
Пачка курева дешёвого,
Треть стакана на глоток.
Ничего не ищет нового
Мой состарившийся волк.

Клён от ветра кособочится,
Боль терзает седину.
Даже выть и то не хочется
На угрюмую луну.

В ночь забытья полумёртвые -
Обескровленные сны,
Как клыки, до дёсен стёртые.
Ни волчицы, ни весны.