Что означает слово - наказать

Паваник
   



Что означает слово «наказать»?
Вы посмеётесь: -  Что же непонятно?
Когда накажут будешь точно знать,
Вопрос исчезнет сразу, вероятно.

Но, у меня не с потолка вопрос,
Не от того, что нечем мне заняться.
На первый взгляд вопрос, конечно, прост,
На деле же, сложнее оказаться.

Есть два значенья слова «наказать»
И значит - результат двоякий тоже.
От слова могут наказанье дать,
А могут дать наказ и он поможет.