Ну, как ты?

Ольга Заря 2
Я помню, как тебе звонила,
когда приблизилась  беда:
"Ну, как ты? Всё в порядке, милый"?
А ты ответил: "Как всегда"...

И, наступив на те же грабли,
Не рассчитав душевных сил,
Я не смогла спасти  кораблик -
Никто об этом не  просил.

Но, выживая  в "многоборье":
"рывок", "толчок", "улыбка", "жим"...
Я на цепи у Лукоморья
ходила  за  котом своим.

И,  паруса  свои латая,
пыталась верить каждый раз,
Что в мире дружба есть святая,
что лишь она спасает нас.

За тишью - гладь пришла, разрядка...
Живу, творю, вершу дела.
Я не скажу, что было сладко,
и не скажу, что  " умерла"

Храню   билеты  на спектакли,
тетради  старые  для нот.
Уже не спрашивай: "Ну, как ты"?
Сам понимаешь: всё пройдёт...

Не думай, что в стихах бравада,
что нос в соплях, глаза в росе.
Всё хорошо... Всё так, как  надо.
Живу прекрасно, как и все...

И неподъёмную поклажу
тяну упрямее осла.
В святую дружбу верю так же.
Она - убила и  спасла...