На небе звёзды...

Анвер Стеблов
На небе звёзды, полная луна
Как и всегда, с начала мирозданья.
Я к Богу обратил своё сознанье.
К нему все чаянья и помыслы до дна.

Создатель и Творец, благодарю тебя.
За каждый миг, что  ты мне подарил.
За всё, что я имею и  достиг.
За всё, что потерял, но не забыл.

И в этой благодарности  к тебе
Могу ли я, посмею ли просить ?
За всех любимых. Без кого нельзя,
И смысла нет мне и дышать, и жить.

Прошу,  о  Господи! Пусть вырастет мой внук.
Каким себе его я представляю,
А может быть и лучше, я не знаю.
Но счастье пусть не выпустит из рук.

Пусть внученька-цветочек расцветёт.
Продолжит мать  и  бабушку свою.
Уже  сейчас     я  в ней их  узнаю.
Пусть хорошеет внучка и  растёт.

Прошу здоровья, счастья дочерям.
Пусть жизнь пройдет созвучной их душе.
Но если бед в судьбе неизбежать,
Пошли всё мне, я всё за них отдам.

Пошли Господь и  долгих-долгих  лет
Моей сестре, племянникам  моим.
Пусть  будет  каждый день неповторим,
Храни,  Господь, их  от серьёзных   бед.

Прошу тебя, о милосердный  Боже,
Продли года моей жены любимой,
Желанной, милой и незаменимой.
Она вся жизнь моя, любимой нет дороже.

Прости мои грехи, прими  раскаянье.
Я  жил, грешил  и в этом  признаюсь.
И не суда,  а совести боюсь.
Прости меня, и дай мне покаянье.