Мне бы бабочкой ввысь улететь...

Аня Перевалова
Мне бы бабочкой ввысь улететь,
Но не сжечь свои крылья о Солнце
И задорной синицей запеть
Рядом с чьим-то замёрзшим оконцем.

Мне бы быть для кого-то огнём,
Согревая уставшие будни,
Чтобы знать, для чего мы живём,
Кто из нас самый жаждущий путник.

Мне б в себе сохранить целый век
И все звёзды сложить по карманам,
И запомнить, что я - человек,
Что нет жизни без самообмана.