Первое апреля

Любовь Заболотская
Снова первое апреля,
Не шучу давно теперь я.
Лишь одни воспоминанья
Про шутливые старанья.

Возвращаюсь я с занятий -
Не могу лечь на кровать я.
"Что? Принцесса на горошине?"-
Под постель бутылки вложены.

Ну, подружки, отомщу вам!
Не выносите вы шума? -
Буду петь, пускай охрипну,
Заменю баян и скрипку.

В коридор снесли кровать.
Кто ремонт решил начать?
Подпись: "Тем, кто любит пенье"
И взрыв хохота в мгновенье.

Вот пошла в библиотеку
Познакомить с прошлым веком
Свою память наша Маша,
Одевается всех краше.

Возвратилась, а к ней очередь:
-Туфельки подходят очень мне!
-Ну, а мне отрез на платье -
Просит девушка продать ей.

Объявление висит:
Продаётся всё в кредит.
Вот такие были шутки,
Коль свободная минутка.