Любопытство не порок

Людмила Белозерова
Червяком кормила мама
Несмышлёныша – птенца,
Тот, что вылез из яйца.
«Впереди большая яма», –
Учит мама без конца.

«Ты забудь туда дорогу,
Там живет большущий крот.
Днём и ночью напролёт,
Он без устали подолгу
Ждет, когда еда придёт».

Непослушный спозаранку,
Любопытство не порок,
Перелез родной порог.
Червяков большую банку
Подарил ему тот крот.