Умершие в этой войне

Олег Мордик
Его краски по другому рисуют этот мир
Чёрно -белое не вправе диктовать, раскрашивать жизнь
К горлу подтянет усталось, засрипит песок между слов
Проснись не знакомое, снова тебе накинули срок

Не оставляй за спиной расстояние без встреч
Малознакомое, зарекомендовавшее себя сберечь
Доброе только в памяти, в остальном льдом среди песка
Я устал от имени в котором фамилия одна

Наивностью не ври, ври достатком
В тебе есть вина и твоих жертв
Плюёшь безграмотностью, забыл о честь
Так легче всего жить и слушать лесть

Порежело пламя твоего не разведённого огня
Ты в стремена перестал путать ноги 
Это прощание со всеми, кто верил в тебя
Это выгнали тебя из берлоги

Обернусь летучей мышью, упаду на твоё плечо
Пить не стану кровь, твой закат выпил тебя давно
По ржавой лестнице память, не пускает подняться 
Грозиться сломаться, грозиться тебя отправить обратно
В то время в котором ты жил не только собой
Ты жил не оглядываясь 
Жил и своей семьёй

Миры не запускают лапу в то, что им не принадлежит
Время спиралью скручивать стала сдохшую твою жизнь 
Ты частью системы так и не стал
Свободы запах не осязал
Зачем тебе жить начинать в дерьме 
Проще идти в наше братство... 
Умерших в этой войне