Про экс - плутов и народ

Николай Баскаков
Экс - плут, эксплуатируя рабочих
И служащих, и тружеников прочих,
Нередко не щадит и сам себя,
Здоровье, не купить его, губя
Одною мыслью:"Быть ещё богаче!"
Сложнее не придумаешь задачи,
Век не решить её без плутовства,
Поруки круговой и кумовства,
И без друзей влиятельных богатых.
В руках у них, нередко волосатых,
Козырные лишь карты важных дел.
А остальным - мечтания в удел
О жизни удивительной, не бедной
С работой и достойной, и не вредной,
С недвижимостью и за рубежом.
Не разобрались всуе с дележом
Когда - то общей собственности люди -
В итоге крохи жалкие на блюде
Достались им от счастья пирога.
Схватить теперь непросто за рога
Тельца благополучия - всё злато
Припрятано. Минует ли расплата
За плутовство коварных экс - плутов?
На то народ ответить не готов...


1.04.2018 года