Й Вегетарианка

Нюша Анисимова
Или "Разгрузочный день"
************************

Моя жена... из вегетарианов.
Из фруктов рацион и овощей.
Ещё ест травы... Поедает рьяно
Укроп, салат, шпинат, и сельдерей.

И каши вводит в рацион обильно,
Готовит их без масла на пару'
И, знаете, так похудела сильно,
Что не потеет в жуткую жару.

Питается капустою на завтрак,
Морковь, свекла и редька на обед.
Подсолнечное масло для заправки
И рис на ужин, чтобы не во вред.

А вот вчера застукал дорогую,
Как ела курицу в обед и отбивную.

Потом омлет на сале с ветчиною
Заела сыром и копчёной колбасою.

А свежий борщ, как не варился будто,
С тушёнкой, так вот взял и улетел.
Шашлык исчез - почти что четверть пуда.
Короче... холодильник о-пус-тел.

Спросил её, мол, где же сельдь под шубой?
Где оливье любимый новогодний?
Она ответила, облизывая губы -
День у неё разгрузочный сегодня.
***
30.03.2018
#+
25.09.20 Небесный альманах
5.01.21 Небесный альманах (конкурс)
5.01.21 #11зс НО-С
24.09.21 коллегия пип (обними вегана)