Кто-то гуляет ночью

Софи Пожилова
Кто-то гуляет ночью,
Кто-то, кому не спится,
По проводам грохочет,
Клином кричит, как птица.

Кто-то в окно заглянет
И постучит иной раз,
Песню свою затянет,
Воя на лунный образ.

Слышишь, грохочат крыши,
Слышишь бушует ветер?
Кто-то протяжно дышит
И упивается этим?

Слышишь, как кто-то ищет,
Чувствуешь дрожь по коже?
Ночью метели свищут,
Кутают в мрак прохожих?

Чувство мешает спать мне,
Мучает мозг и тело.
День выжидает в спальне,
Ночью опять за дело.

Чувство ума лишает,
Чувство меня погубит.
Разум контроль теряет,
Если он тщетно любит.

Я умираю ночью,
Сил нет напрасно злиться.
Мучить себя нет мочи,
Как бы остановиться?

Воздухом в окна гляну
И постою за дверью.
Будучи чувством пьяной,
Я в него, нет, не верю.

Страшное, страшное чувство,
Я-то довольно знаю,
И потому мне грустно,
И потому шныряю,

По проводам играю,
Ветром гуляю в поле.
Я бы была другая,
Будь я теперь с тобою.

Но разрушая мысли,
Те, что ведут на грабли,
В дождь упаду я быстро
И вдруг рассыплюсь в капли.

Как пережить - не знаю,
Пусть как-нибудь приснится.
Кто-то в ночи гуляет,
Кто-то, кому не спится.