Ещё вчера всё было в ожиданьи

Анвер Стеблов
Ещё вчера всё было в ожиданьи.
Природа отошла от стылости зимы,
 Но не проснулась, и в оцепененьи
Последние досматривала сны.
 И вдруг открылась дверь у печки,
 Стоявшей где-то за углом,
 И уходящий в ночь весенний вечер
Пригрелся и затих, под ласковым теплом.
А утром, всё звенело торжествуя,
Вскипело зеленью ветвей.
 И серебрились в небе васильковом
 В пьянящем танце стайки голубей.
 Заполонили лавочки старушки,
 « Ну вот, дожили до весны»
 И мамы щебетали с малышами,
Детьми кричали пыльные дворы.
 А солнце мая гладило нам лица,
 Сверкало в окнах будто бы резвясь,
 И пахло жизнью, молодостью счастьем,
 Надеждой, что всё сбудется у нас.