Пестреет поникшая ветка...

Аня Перевалова
Пестреет поникшая ветка
Проснувшейся доброй сирени,
И птица свободна от клетки,
И счастливы люди и тени.

Богатая Родина пляшет,
Ликует, смеётся свобода
И прыгает в полную чашу
Того, что зовётся природой.

И время приостановилось,
Продляя часы наслаждений,
Так чудно, что вам и не снилось,
Так счастлива ветка сирени.

И снова, часы исчисляя,
Историю пишет планета.
Земля так прекрасна родная —
Предмет восхвалений поэта.