Апрель поставил многоточье...

Янина Юдина 2
Апрель поставил многоточье.
Не знает он и я не знаю,
Что будет сниться этой ночью,
Какая мысль пронзит шальная...
Когда на дальнем перекрёстке
Сбегут снега ручьём проворным.
И ветер дерзкий, ветер хлёсткий
Вновь станет нежным и покорным.
А эта сладкая истома -
Чью щедрость так давно познала!-
Вернёт движением знакомым
То, отчего я убегала...
И, не сговариваясь с Небом,
Едва проснувшись спозаранку,
Вчерашним обогреет снегом
Души растроганной изнанку...