Первоапрельская нешутка

Виктор Зимин 2
В этот умно-глупый день
от всего за тучей тень,
например, от наших слов
гонят глупостью послов.

От чего да и зачем,
вроде с чем-то, но ни с чем?
Сажа белой не была,
их делишки - не дела!

Англо-саксы с правдой врозь
(шавкам кость лишь дай-подбрось)...
Нашим бы найти свой путь
и домой себя вернуть!