Напрямую

Эдуард Струков
Новому времени - новые тренды,
Надо писать бы иначе. 
Длинно и модно, интеллигентно,
Что-то меняя в подаче...

Рад бы начать - только что-то мешает,
Пробовал неоднократно.
Русская речь! Ты - простая, смешная,
И без загадок понятна.

Нет, я ценю эстетический ракурс
Постмодернистского шарма!
Радуюсь ребусам - сикось да накось,
Роясь в запасе словарном.

В них - потаённые смыслы, что скрыты
Вязью ажурной метафор.
Не оставляю упорных попыток
Вызнать, что вычудил автор.

Делай творение сверхэпатажным
С музой шальною в обнимку,
Если тебе донести что-то важно,
Смысла нет в разных ужимках.

Пусть ежедневно меняются маски
На карнавале словесном!
... Только читатель мой старой закваски -
Любит, чтоб просто и честно.