Старые люди! совсем мне их жалко

Бевлан
Старые люди! совсем мне их жалко
Ведь ходят зачем то ещё по земле,
Слышу стучат, тростью, белою палкой
И этими ямками выслан их след

Пройдёт только время и знаю уйдёте,
Зачем Вы живёте, спрошу я, зачем?
Птицы порой умирают в полёте
Не создавая тем самым проблем

Люди! зачем этот мир посещают?
Исполнить три правила, я напишу,
Сына растят и деревья сажают
И строят свой дом, я вот так Вам скажу.