Небесный паркет...

Сара Рубинштейн
Лоснится вновь бусый небесный паркет
Повисши над входами в вечность,
Приложен к душе горьких дум пистолет,
Истлела во зле человечность...
А Бог вновь ушел в тайный свой кабинет.
Избравши опять неизвестность.

А ты хоть кричи,хоть качайся,хоть пой,
День злой слабоумный на ветке,
Христос над обрывом с дырявой сумой
Сдирает с ран древнюю плесень.
Дырявит судьба сердце-дух бороной,
Лишая надежды и песен...

Пусть каждый здесь лик завешен лицом,
Пусть лица звериный оскал заслоняет,
И солнце над миром висит как яйцо
В котором птенец умирает...
Я буду держаться в огне молодцом,
Пусть ран моих здесь не читают...

И пусть говорят что распахнут апрель,
В придушенном мире ослепшие травы,
А ты хоть ори,хоть умри,хоть поверь,
Жди вечно в свой рай переправы.
Под нимбом вселенной запуганный зверь
Придумавший тень глупой славы...

Заплакали птицы в церквушках берез,
В епархиях парков грачи расшумелись,
А ты хоть кричи и хоть смейся до слез,
Христы все в лазурь улетели.
И даже в жару здесь жестокий мороз,
Безумный оскал в колыбели...