Первый день в апреле

Лариса Чаплыгина
В мире всё так поэтично,
Снег и дождь весной - отлично!
Верба в шариках пушистых,      
Абрикос в цветах душистых.   

Вербным утром, в воскресенье, 
Птиц промокших новоселье.   
Дождь и снег - каприз природы, 
Птицам  хочется свободы.      
 
На сирени - вот листочки,
В малой гроздочке цветочки. 
День апрельский хулиганит, 
Всех сегодня он обманет.

Лариса Чаплыгина