Однажды в прелестную вешнюю пору...

Сергей Румянцев-Уральский
Пародия на поэму Н. А. Некрасова «Крестьянские дети»

Однажды в прелестную вешнюю пору
Я из дому вышел — был тёпленький май.
Гляжу, кто-то лихо несётся под гору,
Кричит из кабины: «Давай, проезжай!».

Баранкою важно крутя, недобритый,
Машинку ведёт небольшой мужичок,
С большими ушами, с обличьем сердитым,
Да в шапке-ушанке... а сам с ноготок!

— Ты чё, ненормальный?!
— Ступай себе мимо!
— Уж больно ты странен, как я погляжу!
Зачем тебе шапка? Ведь лето ж, дубина!
— Так нравится мне: как хочу, так хожу!

(Тут я разразился подобием смеха)
— И что, прямо нет никакого житья?
— Житьё-то нормально, но дай мне проехать!
Всего мужиков-то здесь: ты вот, да я!..

— Так что ж ты стоишь?! Иль послать тебя, что ли?!
— Не сбрендил ты, часом?!..
— Ну, ты уж достал!..
— Ну, матушка! — крикнул малюточка басом,
На газ надавил — и уехал, нахал...

19 мая 2016 / 1 апреля 2018