Вербное воскресенье

Иван Остроумов
В тот день вошёл Христос в Иерусалим
«Осанна!» Жители ему кричали.
«Приветствуем тебя Давидов сын»
И пальмовую ветвь пред ним бросали.

«Мы слышали, творишь ты чудеса,
Больных целишь, а мертвых воскрешаешь,
Воистину послали небеса
Царя и ты от рабства нас избавишь».

«О, род лукавый, жаждущий чудес!
Когда же вы прозреете сердцами?!
Не для того спустился Я с небес,
Чтоб властвовать царём земным над вами.

Покайтесь, ибо Царство Божие
Приблизилось, и Я пришёл за вами,
Пока ещё Сын Божий на земле
Покайтесь и очиститесь  сердцами».