мартовское

Олег Долгунов
Март завершился, затихает боль,
Ей правила не писаны и вряд ли
Леченье что-то значит. Мы с тобой,
И каждый сам себе под панцирь спрятан,

До края добирались, до черты,
И таял разум в раскаленных нервах,
Казалось, пересохли и пусты,
Сосуды душ, охваченные гневом.

Хворь отступила. Верен наш вердикт -
Она была наследием прошедшей
Зимы, где каждый месяц походил
На месяц предыдущий, сумашедший.

Мы лечимся друг другом, способ стар -
Переливанье душ похожей группы,
И обретают прежние места,
Значенья слов и высохшие губы.


2018.04.01