Жизнь моя была понятна

Анвер Стеблов
Жизнь моя была понятна.
Цель ясна,  и  ясен  путь.
Неудач  бывали  пятна,
Но не  полосы, отнюдь.
  Жил не в праздности, трудился
  Были звания, почет.
  Знал к чему иду, стремился.
  Вел победам строгий счет.
Кто-то с впалыми глазами
Посмотрел и зачеркнул
Двадцать пять счастливых весен.
И не вздрогнул, не моргнул.
  Повернулась той весною
  Жизнь так круто, в никуда.
  Ничего нет подо мною.
  Лишь со мной мои года.
Где теперь мои дипломы.
Мне бы цель,  я все отдам.
Я теперь таскаю шпалы,
Создаю свой личный БАМ.
  Уложу, а сверху рельсу.
  И тихонько, на одной
  Балансирую, как в цирке,
  Третий год, семья  со мной.
Где буксую, где обратно
Откачусь и снова в путь.
Год прошел, опять я шпалы
Раздобуду где- нибудь.
  Может быть иду по кругу.
  Может в пропасть, знает Бог.
  Жаль, что в трудную минуту.
  Он меня не уберег.
Никого, не обвиняю.
Зла  не помню, не корю.
Может где-нибудь,
Кто знает?
Набреду на колею.
  Я по прежнему трудяга,
  И не пусто в голове.
  Начинать с нуля науку
  Довелось познать и мне.