Отделение, страшное слово

Андрей Солдатов
Отделение, страшное слово,
как заметил Сергей Чудаков:
Отделенное слижет корова
Тем, шершавым как смерть, языком...

Как ни странно она плотоядна:
Знали б раньше, то выпили б яда...
Отделение всё же процесс,
Как понять, то регресс, иль прогресс?

Прочитай, незнакомый прохожий,  -
И ознобом гусиным по коже, -
Те слова, что в названиях видишь,
Ведь по-русски они и отнюдь не на идиш...

Но продолжим, идём и читаем:
Кто, кого, от чего отделяем? -

"Отделение почты" - от страны, от народа?
Может бензопилой? - есть такие уроды...
И теперь, ни письма, ни посылки -
Мы навеки подвергнуты ссылки:
Лишены навсегда мы всех прав переписки:
Только в этом теперь социально мы близки...

Вот - "Полиции отделение", -
Мало видно уже маньяков с расчлененьями:

Выйдет он, как палач,
Голова, словно мяч,
Вправо, влево, как с плахи,
Но катится...
Ну а нам от него уж спрятаться...

"Отделение терапии" -
Что же значит: а если простыли?
То без визы уже и ни как? -
Только если на тёмный чердак,
Прихватив и верёвку и мыло? -
Как же пошло тогда и постыло...

Как же много вокруг отделений:
Государственной нет ли измены?

01.04.2018