Апрельская сказка

Вера Щёголева
Капели звон зовёт меня,
В весенний сказочный апрель.
И запах вербы и сосны,
Щекочет ноздри словно хмель.
Боготворю я этот месяц,
Ведь я в апреле родилась.
В нём познакомилась я с мужем,
Семейной жизни отдалась.
Апрелинки подруги и невестка,
В апреле сын родился, внучка.
Она красавица и умница,
По жизни мчится словно тучка.
В апреле солнышко смеётся
И не даёт мне долго спать.
Встаю и музыку включаю,
Попив чайку, спешу гулять.
Без солнечных очков не выйти,
Лучи с небес слепят и греют.
А небо просто васильковое,
От синевы глаза немеют.
В апреле птицы возвращаются,
Чтоб жизни новой дать виток
И вся природа обновляется,
Как на причёске завиток.
Хочу в апрель шагнуть счастливой
И в сказку с радостью войти.
Избавиться от мрачных мыслей,
В сердцах людей тепло найти.
В. Щеголева.