Поэт Чудаков

Андрей Солдатов
Сутенер - для писательских бонз
И для деятелей киноискусства,
И для тех, кто без стука вхож,
К тем уже , без которых пусто

На трибуне, что мавзолей
Приподнял над площадью красной...
А в стихах был честнее и злей -
Не марал он салфеток напрасно,

В ресторане чиркнув строку,
Срифмовав ей достойный довесок...
И,  за гений, - Merci Beaucoup, -
Что по-русски звучит слишком пресно.


01.04.2018