Не воротишь время вспять

Надежда Максимова 6
Погубить весну задумала зима:
Нарядила белым кружевом дома,
Спеленала за ночь мартовский ручей,
Снег кружит с утра над гнёздами грачей.

Выпуская в поле ветер ледяной,
Торопилась злая справиться с весной.
Повелела музыкантов отыскать,
Чтобы в честь свою им оду заказать.

Ветер долго над мотивом не корпел,
Лужи выпил и простужено запел.
Выводил один и тот же он куплет –
Видно больше у него талантов нет.

Но зима была довольна им вполне.
Обнявшись, они на белом скакуне
В чистом поле, удивляя весь народ,
Пели песни, сидя задом наперёд.

Не гуляй, зима и не смеши весь свет.
Вот уж солнца запряжен кабриолет.
Скакунов его тебе не обогнать.
Не старайся, не воротишь время вспять.

01 04 2018г