Музыканты улыбаются. Самое трудное

Борис Ханин
Спросили Рубинштейна как-то на приеме,

Что в честь маэстро проходил в "высоком доме":

"А были трудности тогда  ,скажите прямо,

Когда учились Вы игре на фортепьяно?"

"Конечно были - он ответил ненароком:

В оплате мною всех полученных уроков".