Новый виток

Елена Есаулова
Зима расплескалась по сумрачным далям,
С хмельным откровением капает дождь...
И мысли кричат в унисон птичьим стаям,
Что в даль унесло, то уже не вернешь...

Зеркальность небес отражается в лужах,
Ворчливо стекает растаявших снег...
И старый сизарь, позабывший о стужах,
Не думает с кем вновь разделит ночлег...

Под сизым крылом обогрелось немало
Растрепанных душ, одиноких сердец...
Шальная весна - шанс начать все сначала
И пусть не косит глазом сумрачный жнец...

Душа вопреки прозаическим планам
Готова принять откровенную блажь...
И делает ставки, в предчувствии странном,
На новый виток и весенний кураж...