Подснежник. Пасха в Раю

Ольга Федорук
Ты пришел, Подснежник, зову сердца внемля,
Как паломник в белом на Святую землю...
-----------
Опять ноябрь. Опять подснежник -
Любви моей бездомной неизбежность.
Над пропастью танцующая нежность...

-----------
Наст растопила тремолою нежность,
Ликует перламутровый подснежник.

-----------
Я прочитаю писем белый снег,
Подснежники-буквы целуя при всех.

------------
         Экклезиаст
    Экклезиаст, богатство не хули -
    Это так нынче не типично,
    Без денег жизнь тупа, скупа,
    Ахроматична.
----------
    Дай хоть любви глоток -
    Тепла электрошок,
    ФарфОровый подснежника
    Прозрачный лепесток...
------------
         Пролесок
Пролесок синий встречает рассвет -
В яичнице солнца плавится цвет...
------------
Жемчужными слезами подснежник изошел, любя,
Как вымер город без тебя...

----------
Во фраках дирижерских
Ласточки ещё не прилетели.
Украдкой тужит о тебе
Подснежника
Трёхлопастный пропеллер...

----------
Весенний серый лес...
Мороз, как моль, побил траву.
Склонившись долу, белоцветка
Из лужицы пьёт неба синеву...

-----------
Переливаясь первозданным перламутром,
Проклюнулось подснежников сиреневое утро .
Такое лишь у брата на памятном этюде!

   13. 02. 2021 г.

----------
Уходят годы и страдания.
Сухой остаток - общие воспоминания!

-----------------
Ландыш
Дожди играют белый блюз,
Конвалий рассыпая дрожащий бисер бус.