Химико

Филлианна
В ленте времени тихо. Зависла завеса,
И барохчется* бурый угрюмый лес..
Как же много от этого темного леса
В наших прохожих спешащих есть..
Горы глядят, им конца нет и края,
Жертвует жизнью своей Химико** -
Ради людей всей Земли Ямотая
С жизнью проститься ей должно-легко..
Так и сгниет она там, улыбаясь -
Лик ее честен, и жив народ -
Так и гробница ее, взрываясь,
Кроткой владытчице в систр бьет.



* - авторский неологизм от "барахтается"
**по мотивам "Лары Крофт" 2018