С мечтою

Василий Омельченко
Ступает по жизни простой человек,
Обычный, такой, как другие...
Имеющий радость, надежду и грех,
И мысли на сердце благие,-

С мечтою о вечной и чистой любви,
О счастье для всех на планете.
О том, что отстанут ненастные дни,
Что будут счастливыми дети...

А как без надежды? Не выстоять здесь,
Во мраке густой, тёмной ночи...
Он гонит из сердца прилипшую спесь,
И молит о помощи очень...

-Приди, Иегова, и дух укрепи,
Великий Создатель Вселенной.
Мечтаем мы, люди, о вечной любви,
Заветной, святой, совершенной.

А жизнь, как дорога с надеждами грёз
О радости доброй и светлой.
Кто правду и милость с собою пронес,
Дождется святого рассвета!..