Я живу накануне апреля

Г Алка
Я живу накануне апреля,
накануне расцвета весны.
И мой шаг, как всегда, не размерен,
на дорогах прямых и простых.

Очень скользких порою, но гладких,
но и это исправит апрель -
по своей неизменной раскладке,
превратит не на долго в кисель.

Жду проталин чернеющих, влажных,
пар струящих от самой земли,
и увидеть начало мне важно,
как листва серый лес зеленит.

Как по краю взойдёт медуница
из сухой пробиваясь травы.
И ещё, чтобы прямо на лица -
Ветра теплого лёгкий порыв.

Наши лица… а как же иначе,
ведь весна для двоих хороша.
Снег и дождь, с ледоходом в придачу —
всё богатство! Ни стоит гроша...