42. Красивая женщина

Иянесвятой
           Она плыла,как парус над волнами,
           Не замечая старой,битой мостовой
           И каждый кто встречал ее глазами,
           Вмиг забывал про веру и покой...

                Она плыла,античною царицей,
                Напоминая  сразу обо всем,
                Такая если вдруг тебе приснится,
                Но вобщем дело все таки не в том.

          А что под внешностью такой таится?
          И сразу почему то мыслей черный ком,
          Стервоза,содержанка иль блудница,
          И спит с каким-нибудь богатым стариком.

                Никто и не заметил тот румянец,
                Которым обвинили все во всем,
                Смотря на правый безымянный палец,
                Клеймя  эпитетами и дерьмом...

         Как часто замечая только внешность,
         Мы люди забываем обо всем
         И всю несостоятельность мышленья,
         Открытым проливаем ртом.

                И вожделенье коему не сбыться,
                Приправленное злобой и враньем,
                По красоте той истинной струится,
                Вонючим смрадом,а не серебром.

                06.06.2017г.