Шутка

Александр Обозреватель
Забавы ради я подначил
Однажды старый светофор
Мол долго старый ты батрачил
Поблёк совсем наверно хвор
Слабо вон отдохнуть на даче
Там чистый воздух и тем паче
Дорог там нет - один простор

И газ поддав проехал мимо
Забыл про то что пошутил
Обратно еду — Ба! картина
Нет светофора что тут был
Осталась яма рядом глина
Ни изумруда ни рубина
Ни янтаря и столб простыл

Зато затор скажу вам знатный
И все кого-то там клянут
Мол ехал тут один поддатый
А те ведь ПДД не чтут
Так вот послал тот черт рогатый
Наш светофор хоть лет лохматых
Куда-то типа отдохнуть

Стою я в пробке тихо-тихо
Не дай Бог кто узнает вдруг
Всё накопившееся лихо
От жизни этой и супруг
С себя сдерут как с ивы лыко
И мне без жалости на тыкву
Натянут чтоб размер был туг

А тут и дождь совсем не кстати
Я дворниками муть смахнул
Глядь светофор в приличной стати
Мне вдруг огнями подмигнул
«Порядка возвратился ради
Скучал на даче я в ограде
Мне тишины приятней гул»

С тех пор я не шучу напрасно
Ни со столбом и ни с женой
И понял что такое счастье
Горит фонарь не бьют метлой
Молюсь всё время на ненастье
Что проявило вдруг участье
И не глумилось надо мной...