Лиловый Закат

Кайнд Мраквил
Отцвел этот дивный лиловый закат.
С древа надежды осыпались листья.
И я улыбнулся, как будто бы рад,
Как будто бы счастлив вдруг снова родиться.

Но жизнь эта новая мне не мила.
Не светит в ней солнце лучами своими.
Душа в этой тьме заболела от зла,
Что я причинил и что мне причинили.

Стою у воды, устремлен взор мой вдаль.
В морской синеве разглядеть я пытаюсь,
Почему мне так больно, обидно и жаль,
Зачем я живу, и зачем я сражаюсь.