Акросонет о волшебстве

Эмма Пантелеева
                Подражание Николаю Левитову
                "Акросонет к надежде"
                http://www.stihi.ru/2018/03/29/2270

Этюд о волшебстве аквамарина.
Мой оберег прозрачно-голубой,
Мечтою так едины мы с тобой,
А я не нагляжусь в твои глубины.

Позволь узнать иных морей былины.
Активно увлекусь волны игрой!
Но часто за обычной суетой
Теряю свой азарт достичь вершины.

Ей-богу, я жду Фавна у ручья,
Ликую от пастушеской свирели...
Ещё бы - я свободна и ничья!

Елико мир исполнен в акварели,
Волнует нас, о выдумках шепча.
Авось, простите шуточки апреля.