Наилудшая развязка в жизни...

Павел Щукин
Я как-то всё один,
Так привык в жизни,
Не цепляю свободных сардин,
Не ведусь на русалкины песни.

Просто плыву  по ручью,
Пробивая свою дорогу,
Верю, что я смогу,
Получить по призванию работу.

Когда каждый день на работу,
Собираться буду пораньше,
Даже в плохую погоду,
Иду на неё без фальши.

С широкой улыбкой на лице,
И искоркой в глазах,
С чистой мыслью в голове,
И на устах.

Делаю свою работу,
Себя излишка не принуждая,
Трудясь до седьмого пота,
Себя всё равно не перегружая.

Вот это называется призвание,
Когда ты рад тому,
Что идешь с работы не в отчаинье,
Даже если еще в поту.

Придя домой присядешь,
И поймёшь, это оно,
На детей своих ты глянешь,
Ради них, делаешь всё.

Это совсем нетрудно,
Если в удовольствие делаешь,
Не станет тускло и нудно,
Даже если всю жизнь в одном русле работаешь.