Стоят одичавшие астры...

Геннадий Морозов 4
Стоят одичавшие астры
В тенях позаброшенный двор
Поля , позабытые в акры
Ах , астры , желты в перекор ...

Жилось , в волейболы игралось ,
Коровы мычали , брели
В полях молоком набирались
И астры , вот так же цвели ...

Теперь ,одичавшие астры
Цветут для ничейной страды
И акры , полей этих - акры
Погибелью трав от беды ...

Здесь бродят холёные волки
Смелы , не торопятся в страх ,
Давно по дворам перемолкли
Те псы , что живали в стенах ...

А люди , что жили когда то
Теперь не живут , не живы -
Прожили всё здесь и порато -
Отъехали в тартарары ...

И вот разрослась та берёза ,
Стоявшая к дому листвой ,
Торчит и торчит , как заноза
Нет кровли ...и дом не живой ...

30.03.18.