С Днём дурака! И о русской бане

Игорь Белкин
Лежу на лавке барином,
покрылся лоб испариной,
эх, банька хороша! –
а в ковшике «ерша»
налито грамм четыреста,
там водка с пивом мирится
вродь самурая с гейшей,
податливо-милейшей.

Берёзоньку с утра
я ободрал вчера,
хлестался нынче веником
до умопомрачения,
простуду вышибал
из горла и горба,
из копчика, из пяток
и не ругался матом,
а только изредка 
покряхтывал слегка.

Всерьёз, а не дурашливо
похрюкивал, покашливал,
выдавливал табак
из бронхов просто так,
его скопилось там,
наверно, килограмм,
но дело, между прочим,
уже клонилось к ночи,
допил я ковшик пива
и задремал красиво
без  миражей и глюков,
раскинув ноги-руки.
«»»»»»»»»»»»»»»»»