Живём по-другому

Зинаида Прокопьевна
Честь и совесть сегодня не в моде,
Вряд ли кто-то сейчас разберёт,
Что уходит? И, что  происходит?
И не знаем, что в будущем  ждёт.

Перечитывать  Библию   станем,
Или, может, поправки  вносить?
Но  себя-то  уже  не  обманем
И у Бога, как милость просить?

Набегут  запоздалые   мысли
И  охватит   немая  тоска...
Попросить бы прощенье у жизни,
Да из чистого  пить  родника,

Возлюбить бы родных и знакомых,
Даже   малую  птаху  в  лесу...
Но  живём-то  совсем по-другому
И  надеемся  слепо  -  спасут!